Производство замороженных ягод и фруктов

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Спрос на замороженные плодоовошные смеси в Украине растет с каждым годом. Типичный портрет покупателя замороженных овощей — это работающая или нет женщина лет с доходом средним и выше среднего, которая заботится о своем здоровье. Сейчас все меньше времени люди тратят на приготовление пищи, особенно жители мегаполисов. Готовые смеси привлекают их удобством приготовления и экономией времени. Приготовить суп из такой чудо пачки с полуготовыми грибами или мясом в комплекте можно за 15 минут, а салат так и вовсе за минуту. Отечественные производители заметили, что они пользуются бешенным спросом, и решили вывести на рынок свои замороженные продукты, которые по качеству не уступают импортным.

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

Для организации работы цеха производительностью 2 кг в смену, необходимо следующее оборудование глубокой заморозки: Но в случае если бюджет на раскрутку этого вида бизнеса ограничен, то можно снизить расходы, приобретя на рынке оборудование меньшей мощности и с меньшим уровнем автоматизации. Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе - Ориентировочный срок окупаемости и выхода на получение полной, расчетной прибыли составляет три — четыре года.

Поэтому камера шоковой заморозки ягод является самым оптимальным решением для Вашего бизнеса. Компания «Фростконстракт» выполнит все.

Бизнес-идея по продаже замороженных фруктов и овощей Автор: В любом более-менее крупном городе есть спрос на замороженные фрукты и овощи, и этот спрос постоянно растет. Конечно, этому бизнесу мешали мифы о том, что после заморозки овощей и фруктов у них теряются витамины и полезные минеральные вещества. Но этот миф был развенчан, и все оказалось совершенно иначе. Сейчас для того, чтобы получить замороженные овощи и фрукты, применяют шоковую заморозку, которая позволяет сохранять полезные вещества.

Если же сравнивать замороженные овощи и фрукты с теми, что предлагают рынки и склады, то питательная ценность все-таки будет выше у первых. Каким же оборудованием надо обладать, чтобы производить замороженные овощи и фрукты Прежде, чем рассказать о нужном оборудовании для заморозки, хочется напомнить, что в первую очередь ваше предприятие должно быть оснащено противопожарным оборудованием, для обеспечения техники безопасности вас или ваших сотрудников.

Приобрести в Украине качественное противопожарное оборудование можно в компании : Ну а теперь поговорим о деле: Самое важное — это наличие камеры шоковой заморозки. Для того чтобы наладить продажу замороженных овощей и фруктов, понадобится наличие упаковочной машины, конвейера и холодильного склада, без которого хранение готовой продукции будет попросту невозможно.

Каждая единица оборудования обойдется примерно в долларов.

В основном используется статическая заморозка, поскольку она дешевле, чем шоковая. Однако некоторые предприятия осваивают и этот вид заморозки, рассказал . Еще одна причина небольших объемов замороженной в Украине отечественной ягоды — более выгодные цены на свежую продукцию. Ягода сортируется еще в поле.

В технология шоковой заморозки важна не только температура, но и Сезон для такого бизнеса начинается ранней весной (шоковая заморозка ягод (клюква, малина клубника, смородина, черника, вишни..);.

Шоковая заморозка и холодный разум ресторанного бизнеса Автор: И был чертовски прав. Но несмотря на то, что мы все полюбили кефир и сыры с плесенью, иногда все же хочется сохранить на протяжении более длительного периода продукты в том состоянии, в котором их задумала к употреблению природа. В прошлую пятницу в шоу повеяло холодом и темой шоковой заморозки. В далеком марте года философ и парламентарий Френсис Бэкон путешествовал в карете по северу Англии вблизи Хайгейта.

Дорога планировалась долгой и ему в голову пришла революционная идея сохранять продукты, охлаждая их. Он взял тушку курицы и нафаршировал её снегом. Чем закончился этот эксперимент никто не знает, ведь во время него пострадала не только птица, но и сам Бэкон. Он простудился и вскоре скончался.

5 минут и -30 по Цельсию: как производят овощи и фрукты шоковой заморозки в Днепре

Растет и спрос, что дает повод задуматься об открытии бизнеса по заморозке ягод, овощей и фруктов с их последующей продажей. Почему растет спрос на замороженные фрукты, ягоды и овощи? В процессе изготовления продукции используется технология шоковой заморозки. Неизменными также остаются цвет, форма, вкусовые и ароматические качества.

Упакованные замороженные дикорастущие ягоды, такие как: Актуальность бизнес-идеи 2, Линия для заморозки ягод (шоковая заморозка), 3

Снижение температуры продукта здесь идет пропорционально количеству работы по отбору тепла. Снижение температуры опять идет пропорционально выполняемой холодильной машиной работы. Время заморозки в холодильных камерах составляет 2,5 часа и выше. При замораживании решающую роль приобретает скорость процесса. Установлена тесная связь качества продукта со скоростью замораживания.

Многочисленные экспериментальные данные свидетельствуют о влиянии скорости замораживания на размер кристаллов льда, на структурные и ферментативные изменения в продуктах. Идея технологии шоковой заморозки продуктов мясо, овощи, фрукты, ягоды состоит в форсировании режимов охлаждения, подмораживания и домораживания продуктов. Данное форсирование обеспечивается двумя средствами увеличения скорости отбора тепла у продукта: Нужно отметить, что дальнейшее снижение температуры приводит к неоправданным затратам мощности и повышенным деформациям продукта, неравномерность процесса становится слишком велика.

Преимущества шоковой заморозки По сравнению с традиционным способом замораживания на стеллажах в холодильных камерах, преимущества применения шоковой заморозки продуктов таковы:

Бизнес идея: Производство замороженных фруктов и овощей

Специалисты утверждают, что самая правильная заморозка — быстрая заморозка. Иначе ее называют шоковой. Александр Александрович, что такое шоковая заморозка и чем она хороша? Заморозка происходит в потоке холодного воздуха за минимальное время. Благодаря этому плоды имеют практически такой же внешний вид, как до отправки их в морозильник — не текут и не теряют форму.

Идея делать бизнес на холоде не нова. При шоковой заморозке клетки овощей и фруктов, содержащие воду, замерзают Что касается гарантий качества, то замороженные ягоды и фрукты не потеряют свои.

Желательно фрукты с фруктами, овощи с овощами и т. Также стоит учесть, что необходимая температура для каждого из продуктов различается, поэтому при смешивании надо учесть данный факт. Заморозка - главным требованием является поддержание температуры от до градусов. Упаковка Здесь всё понятно, упаковываем продукты для последующего хранения, например, в коробки. Хранение Храним до того времени, как не пропадут свежие фрукты и овощи.

Как минимум до середины осени, когда цены на данную продукцию резко увеличиваются. Необходимое оборудование Бизнес считается целесообразным только в промышленных оборотах, поэтому возьмём примерное производство в размере килограмм в час. Для такого оборота необходимо соответствующее оборудование: В случае если у вас ограниченный бюджет, то можно закупить технику попроще. Можно выбрать другой вариант, уменьшить оборот до килограмм в час , тогда такое мощное оборудование нам не понадобится.

Получаем сумму примерно в 1. Основные расходы появляются в летний период времени, в которое мы будет осуществлять заготовку продукции. А доход будет наблюдаться тогда, когда свежие продукты становятся недоступными, то есть с конца осени до начала весны. Примерно такой режим работы предстоит вам, если вы выберите данное направление, плюсом такого режима является, что вы получаете примерно по 1.

Оборудование по шоковой заморозке овощей и ягод

Исходя из проектной мощности планируемого в инвестиционном проекте производства и с учетом географии местоположения площадки проекта, в качестве рынка сбыта имеет смысл рассматривать регионы; Чебоксары, Казань. Местоположение производства в 46 км от г. Чебоксары и в км от г. Казань и наличие на местах качественной сырьевой базы позволяет организовать бесперебойную и качественную логистику по доставке продукции в торговые точки данных городов.

продукции используется технология шоковой заморозки.

Температура продукции на выходе составляет С. Время заморозки зависит от вида сырья и колеблется от 8 до 25 минут. Фасовка продукции осуществляется в полиэтиленовые упаковки по гр. Крупнейшие производители замороженной продукции: Мода на здоровый образ жизни способствует росту продаж этих продуктов, ведь замороженные овощи не теряют витаминов, а благодаря современным технологиям, также сохраняют свой вкус и запах. Кроме того, все большей и большей популярностью пользуется заморозка среди современных женщин, которые сидят на диете, среди людей, соблюдающих пост, и тех представительниц прекрасного пола, которые в силу занятости перестали консервировать продукты и привыкли тратить минимум времени на готовку из пачки замороженных овощей можно приготовить суп максимум за 15 минут, а салат и того меньше.

Шоковая заморозка ягод. Что это?

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея на замороженных овощах и фруктах Замороженные овощи и фрукты пользуются большим спросом благодаря тому, что из них легко приготовить вкусную пищу за минимальное количество времени. Мода на вегетарианство способствует увеличению роста продаж подобной продукции.

Замороженные овощи и фрукты охотно покупают женщины, сидящие на диетах, а также люди, соблюдающие посты. Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей Единственным недостатком бизнеса по производству замороженных овощей и фруктов является высокая планка входа.

удобные в переработке и выгодные в реализации культуры. На начальном этапе переработка ягод и грибов будет заключаться в их шоковой заморозке .

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Замещение продукции зарубежных производителей — отечественной. После проведенных маркетинговых исследований, выявивших наличие потребности в создании подобного цеха, мы решили организовать подобную сеть и наладить производство замороженных продуктов. С развитием рынка и ростом объемов производства замороженные овощи и фрукты заинтересуют и покупателей со скромными доходами.

Причем увеличение спроса прогнозируется со стороны не только конечных потребителей, но и общепита, где разнообразные гарниры из овощных смесей заняли достойное место рядом с традиционными макаронами, картофельным пюре и рисом. Увеличение спроса и формирование устойчивых потребительских предпочтений в течение года-двух приведет к сглаживанию сезонности рынка.

Рынок замороженных ягод и фруктов испытывает дефицит сырья

Значительной конкуренции на рынке пока не наблюдается, спрос на эту группу товаров растет. Кочетков Алексей , Автор статьи Перед тем, как начнем Прибыльность этого бизнеса во многом зависит от ассортимента и закупочных цен на свежие фрукты и овощи. Вы не сможете сразу охватить все группы товаров, поэтому желательно сосредоточить внимание на поиске поставщиков дешевого сырья в вашем регионе. Очень важно обеспечить закупку во время самых низких цен на те или иные виды продукции: У вас должна быть в запасе достаточная сумма не только на приобретение оборудования, но и на закупку сырья.

Изучите спрос и постарайтесь заранее получить предварительные договоренности с потенциальными покупателями.

туннель шоковой заморозки;; рефрижератор для хранения готовых смесей;; упаковочный станок;; столы для обработки овощей и ягод;.

Правительство республики и президент связывают с этой отраслью большие надежды, но воз, как говорится, и ныне там. С самого начала своего президентства Вячеслав Наговицын говорил об огромном потенциале республики в области сбора и переработки диких лесных ягод, грибов и кедровых шишек. В своем недавнем послании народу Бурятии и Народному Хуралу Вячеслав Наговицын еще раз обозначил это направление. Однако ресурсный потенциал используется незначительно.

По всей республике должны быть созданы заготовительные пункты, необходимо реализовать проекты по переработке дикоросов, в том числе методом шоковой заморозки. Ведь дикорастущие плоды из Бурятии — это процентный экспортно-ориентированный экологически чистый продукт, и цена здесь не играет большого значения. Что же происходит в реальности? На последнем совещании в правительстве были озвучены такие цифры.

На данный момент в Бурятии работает всего три компании, осуществляющие переработку дикоросов: Министр сельского хозяйства Жаргал Батуев объяснил, что учредитель компании находится вне региона. Сегодня производство остановлено, но крест на предприятии не поставлен.

Бизнес по производству замороженных овощей и фруктов

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!